Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Bakar Koneng by Sheilla Pricilia











by Sheilla Pricilia


Temen nya nasi liwet n sambel kemangi nih, enak (resep nasi liwet pernah di
share yaa, resep sambel kemangi di postingan sebelah)
Ini ungkep nya sore,
dibakar nya pagi.
Lupa kerat" ayam nya kl dikerat" pasti bumbunya nyerep.. Kl
suka pedes boleh tambah cabe rawit..
Dipakein susu biar ayamnya empuuuk
maknyuuus.. Cuss resepnya..


Bahan-bahan
6 potong Dada ayam / sesuai selera
1 bks
Santan uk kecil
2 sdm Susu cair
2 btg Sereh bagian putihnya, geprek
3
lbr Daun salam
Secukupnya Garam, gula, dan merica
Secukupnya Minyak utk
menumis
Secukupnya Air
Bumbu halus :
1 ruas Kunyit ukuran sedang
3
siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
3 bh Cabe merah
3 btr Kemiri,
sangrai/goreng
Secukupnya Minyak utk memblender


Langkah


Cuci bersih ayam, kerat". Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus
hingga harum. Masukkan salam dan sereh. Tumis hingga bumbu matang.
Masukkan
susu cair dan air, aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata. Tutup hingga
mendidih.
Tambahkan garam, gula, dan merica. Test rasa.
Masukkan santan.
Aduk sesekali. Ungkep hingga air menyusut dan ayam matang.
Panaskan teflon,
bakar ayam hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dgn Nasi Liwet dan Sambal kemangi





Posting Komentar untuk "Ayam Bakar Koneng by Sheilla Pricilia"