Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Bakar Madu Teflon by Aisya Ayu











by Aisya Ayu


Hasil jadi: 4 potong
Bahan-bahan
1/4 kg ayam, potong
4
2 sdm perasan jeruk nipis
4 siung bawang putih
4 siung bawang
merah
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
2 cm jahe
3 butir kemiri
1 batang
sereh, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, remas
1 sdt
garam
2 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 sdm minyak goreng


Langkah


Cuci bersih ayam. Berikan perasan jeruk nipis, remas-remas sebentar.
Sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri, jahe dan
kunyit. Beri garam.
Rebus ayam yang sudah dicuci bersih dengan air dan 3/4
bumbu halus selama 20 menit atau sampai air menyusut. Tiriskan ayam.



Campur minyak
goreng, kecap dan madu dengan sisa bumbu halus.
Panaskan teflon dengan api
sedang. Balur ayam yang sudah ditiriskan secara merata. Bakar di atas teflon.
Jika bagian bawah sudah mulai gosong, balik. Oleskan bumbu lagi. Ulangi sampai
seluruh bagian ayam matang.


Sajikan dengan nasi
hangat dan sambal terasi. Selamat menikmati!




Posting Komentar untuk "Ayam Bakar Madu Teflon by Aisya Ayu"