Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kari Langsa Ayam Kampung by Elyanied

by Elyanied

Jujur ini pertama kalinya bikin kari ayam. Ayam kampung pula. Potong2 sendiri pula! tp sebanding lah dgn hasilnya lebaran berikutnya bs manjain si mama buat duduk manis dan aku yg masak
Ps: buat teh erni, ini aku sengaja bikin masakan asli indonesia khusus buat teh erni

Bahan-bahan
1 ekor ayam kampung
1 lbr daun salam
1 btg serai (memarkan)
2 butir cengkeh
1 potong kecil kayu manis
750 cc santan
3 buah tomat merah (belah 4)
5 buah cabe hijau (iris)
2 lbr daun jeruk (iris halus)
250 cc air utk menumis
Secukupnya minyak utk menumis
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jinten sangrai
1 ruas jahe, kunyit, lengkuas
5 butir kemiri
3 siung bwng putih
6 siung bwng merah
1 sdm air asam jawa
Secukupnya garam, gula, merica

Langkah

Tumis bumbu halus dgn minyak Secukupnya hingga harum. Masukan serai, salam, cengkeh dan kayu manis


Masukan ayam, tambahkan air. aduk2 tutup wajan dan masak hingga air menyusut.

Tambahkan santan, garam, gulpas, merica. Aduk perlahan n continue biar santan ga pecah

Masak sampai ayam empuk dan santan aga mengental. Lalu tambahkan daun jeruk, tomat, dan cabe hijau. Tes rasa. Angkat dan hidangkan

Biasa dokumentasi

Source : bu susi agung

Posting Komentar untuk "Kari Langsa Ayam Kampung by Elyanied"