Kari Langsa Ayam Kampung by Elyanied
by Elyanied
Jujur ini pertama kalinya bikin kari ayam. Ayam kampung pula. Potong2 sendiri pula! tp sebanding lah dgn hasilnya lebaran berikutnya bs manjain si mama buat duduk manis dan aku yg masak
Ps: buat teh erni, ini aku sengaja bikin masakan asli indonesia khusus buat teh erni
Bahan-bahan
1 ekor ayam kampung
1 lbr daun salam
1 btg serai (memarkan)
2 butir cengkeh
1 potong kecil kayu manis
750 cc santan
3 buah tomat merah (belah 4)
5 buah cabe hijau (iris)
2 lbr daun jeruk (iris halus)
250 cc air utk menumis
Secukupnya minyak utk menumis
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jinten sangrai
1 ruas jahe, kunyit, lengkuas
5 butir kemiri
3 siung bwng putih
6 siung bwng merah
1 sdm air asam jawa
Secukupnya garam, gula, merica
Langkah
Tumis bumbu halus dgn minyak Secukupnya hingga harum. Masukan serai, salam, cengkeh dan kayu manis
Masukan ayam, tambahkan air. aduk2 tutup wajan dan masak hingga air menyusut.
Tambahkan santan, garam, gulpas, merica. Aduk perlahan n continue biar santan ga pecah
Masak sampai ayam empuk dan santan aga mengental. Lalu tambahkan daun jeruk, tomat, dan cabe hijau. Tes rasa. Angkat dan hidangkan
Biasa dokumentasi
Source : bu susi agung
Posting Komentar untuk "Kari Langsa Ayam Kampung by Elyanied"