Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CARA MEMBUAT KENTANG BALADO KERING PEDAS RENYAH

Resep Kentang Balado Kering Sederhana Spesial Super Pedas Renyah Kriuk Asli Enak. Kering kentang krispi dengan bumbu balado pedas teri nasi daun jeruk seperti ini bisa menjadi bahan pelengkap untuk menikmati hidangan utama yang istimewa. Ada baiknya jika Anda simpan dalam tempat atau wadah yang tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya dan siap disantap kapanpun memerlukannya. Ayo like share fanpage carabuatresep.blogspot.com agar masuk syurga. Bagi yang copas masuk neraka.

Foto Resep Kentang Balado Kering Teri Nasi Sederhana Spesial Super Pedas Renyah Kriuk Asli Enak
Gambar Kentang Balado Kering Renyah

Kentang balado memang banyak macam-macam jenisnya, kentang balado sederhana, kentang balado kering, kentang balado Mustofa, kentang balado ati ampela, kentang balado hati sapi, kentang balado pedas, kentang balado basah, dan lain sebagainya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kentang balado kering pedas renyah garing kriuk alias keripik kentang balado crispy pedes sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis warung makan atau rumah makan atau restoran dengan menu aneka kentang balado merah.





RESEP KENTANG BALADO


BAHAN :
  • 600 gram kentang, diiris tipis setengah lingkaran
  • 100 gram teri nasi, digoreng
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 lembar serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
  • 100 ml minyak goreng untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
BUMBU TUMBUK KASAR :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  • 5 buah cabai merah keriting, dibuang bijinya
CARA MEMASAK KENTANG BALADO KERING PEDAS :
  1. Rendam kentang, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok teh air kapur sirih dalam 1.000 ml air. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
  5. Masukkan kentang dan teri nasi. Aduk sampai terbalut rata.
  6. Sajikan untuk 360 gram.

Posting Komentar untuk "CARA MEMBUAT KENTANG BALADO KERING PEDAS RENYAH"