Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Geprek by Hanhanny











by Hanhanny


Setahu saya olahan ayam geprek ini berasal dari kota jogyakarta,ayam goreng
tepung dipenyet dgn sambel yg pedas,sambelnya sendiri mmng mentahan,jadi segar
pedasnya berasa banget,tpi diresep ala saya ini sambelnya sy beri minyak goreng
panas biar rasa cabe dan bawangnya ngga bgitu langu
dan ada 2 versi ada yg
memakai tomat dan ada tidak memakai tomat hanya cabe bawang garam dan sdikit
penyedap,sesuai selera.
oya bila ingin praktis untuk ayam goreng tepungnya
bisa dibeli yg siap santap lalu sambelnya kita olah sendiri hihi..
Tapi lebih
hemat klo semuanya dari dapur sendiri ya bu ibu mudah kok cara mengolahnya,yuk
mari dicobaa


Bahan-bahan
2 potong daging ayam yg sudah dimarinasi
sesuai selera
Tepung Bumbu Siap Pakai
Minyak Goreng
Bahan Celupan Basah
:
Secukupnya tepung Bumbu
1 buah Putih telur
secukupnya Air es
Bumbu
Sambel Geprek :
10-15 buah cabe rawit (pedas sesuai selera)
2 siung bawang
putih
1 siung bawang merah
1 buah tomat uk.sedang
secukupnya
Garam
1/2 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Gulapasir
1 sdm minyak
panas
Pelengkap :
Nasi putih
Lalapan
Kerupuk


Langkah


Panaskan minyak goreng dgn api sedang.
Celupkan ayam yg sudah dimarinasi
kebahan tepung cair lalu baluri ketepung bumbu kering,remas2 pelan lalu tepok2
agar tepung yg tidak menempel berjatuhan.
Goreng ayam tepung hingga
matang,angkat sisihkan.
Siapkan cobek,Ulek semua bahan sambel (ulek kasar
atau sesuai selera) lalu siram minyak panas,penyet ayam goreng yg masih panas
hingga terpotong2,aduk rata agar sambel merata kedaging ayam.
Sajikan dgn
nasi hangat, lalapan dan kerupuk.



Posting Komentar untuk "Ayam Geprek by Hanhanny"