Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Geprek by Nur Sabatiana











by Nur Sabatiana


Krn mendung dr pagi dan bikinn mager, aku ga belanja jadi berdayakan aja yg
ada dikulkas. Dr malem uda rencana bikin ayam tepung pake tepung bumbu aja yg
praktis ama bening buncis+wortel. Jadi malem ayam uda dipotong ples di marinasi
dgn bumbu. Krn biasa nya tepung bumbu kan rasanya asin jd pas marinasi aku nda
pake garam.
Buat pae krn males masak dobel jadi aku bikin aja ayam geprek,
tinggal di bikinin sambel korek dan penyet ampe gepeng, alhamdulillah punya
lalapn biar cuma selada ma timun..


Bahan-bahan
1 ekor ayam (1200 gr) potong 8
jeruk nipis
dan garam
secukupnya tepung bumbu siap pake
>> bumbu marinasi :
(atau seauai selera)
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2
sdt lada bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
>> bhn sambal (u/ 2 potong ayam)
:
5 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit
1/4 bh tomat uk sedang
1
siung bawang putih
1 butir bawang merah
garam, gula pasir dan kaldu
bubuk
minyak goreng panas


Langkah


Cuci bersih ayam dgn jeruk dan garam. Tiriskan dan di marinasi min 3 jam (aku
semaleman).
Goreng dgn tepung bumbu (adonan basah dan kering). Sengaja nda
pake telur krn nda pengen tepungnya tebel
Sambal: uleg cabe bawang dan tomat
(seauai selera halus/agak kasar). Bumbu garam gula dan kaldu. Koreksi rasa.
Guyur dgn minyak panas (aku pake bekas goreng ayam).
Setelah sambal merata,
geprek ayam smp gepeng dan agak hancur. Sajikan dgn nasi hangat dan lalapan.



Aku
biasanya klo masak ayam nda ikutan makan, tp berhubung tampilan menggoda dan blm
masak yg laen, alhasil ikut sarapan pke ayam geprek...




Posting Komentar untuk "Ayam Geprek by Nur Sabatiana"