Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Geprek by Ochirosi











by Ochirosi


Ayam Geprek yg lagi hits ala2 ruben onsu..maknyuuss, resep asli terlihat
pedes bgt tp bisa disesuaikan dgn tingkat kepedasan masing2 ya, klo punya saya
segini tuh udh pedes bgt..haha
Source: Melz Kitchen


Bahan-bahan
#Bahan Ayam: (marinasi min 15 menit)
500
gr ayam fillet (potong jadi 5/6 bagian, pukul pipih)
Secukupnya garam, kaldu
bubuk, lada bubuk
#Bahan pencelup (basah):
3 sdm tepung terigu
1 sdm
tepung maizena
Secukupnya air
Secukupnya lada bubuk, kaldu bubuk dan
garam
#Bahan pencelup (kering):
10 sdm tepung terigu
3 sdm tepung
maizena
#Bahan Sambal:
4 siung bawang putih (goreng sebentar)
5 bh cabe
merah (saya hanya 4 bh)
10 bh cabe rawit (saya hanya 5)
Secukupnya lada
bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir
3 sdm minyak goreng panas(bekas goreng
ayam)


Langkah


Gepuk ayam agak pipih agar bumbu mudah meresap dan lebih crispy lalu marinasi
min 15 menit (saya 30 menit)
Ayam Goreng Tepung: Siapkan bahan pencelup basah
dan kering lalu ambil celupkan ayam ke bahan basah lalu balurkan ke bahan kering
sambil dicubit2 lalu goreng hingga kuning keemasan, sisihkan
Bahan Sambal:
Ulek semua bahan sambal sampai halus, tes rasa
Penyajian: Ambil sepotong ayam
lalu geprek agak hancur bersamaan dgn sambal, sajikan dgn nasi hangat dan
lalapan..maknyuuusss, selamat mencoba^^





Posting Komentar untuk "Ayam Geprek by Ochirosi"