Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Geprek WONG KLATEN by AningHhan

by AningHhan

Ayam geprek kesukaan si bungsu... Padahal pedesnya masya Allah...

Sebenarnya anak bungsuku yang sering bikin ini.. Kalo makn ayam crispy....... mesti pake sambel taruh dicobek.. Trus dipukul pukul sampai hancur.. Kadang disuwir suwir biar pedasnya terasa... Dan pemirsah tau... Waktu itu sibungsu bru klas 1 SD... Sekarang dah klas 3 SD ....

Hebaat bener ni anak makan cabe nyak......

Bahan-bahan
1/2 kg ayam bagian dada
1 buah jeruk lemon
Bumbu balur
1 sdt garam
1 sachet merica bubuk ladaku
1/2 sachet pala bubuk
2 siung bawang putih dihaluskn
Bumbu rendam/adonan basah
50 gr Tepung serbaguna
50 gram terigu
2 sdk mkn meizena
Garam
secukupnya AIr es atau es batu
Bumbu tepung kering
75 gr tepung serbaguna
50 gr terigu
Penyedap masako
Sedikit garam
1 siung bawang putih haluskn

Langkah

Potong ayam sesuai selera. Aning potong tipis melebar.. Supaya hasilnya matang dgingnya bag dalam.. Kucuri air jeruk lemon.. Tambahkan bumbu balur.... Aduk rata...simpan dalam kulkas seharian.


Buat bumbu rendaman...Campur semua bahan.. Kenkentalan sesuai selera.. Ya pemirsah. Keluarkan daging dari kulkas... Masukkan pada adonan basah...

Campur semua bahan adonan kering... Angkat daging dr adonan basah.. Gulingkan pada adonan kering...sambil dicubit..CubIt.. Tepuk... Goyang.. Goyang....
Goreng dengen api sedang hingga kuning keemasan

Buat sambel bawang.. Pedas sesuai selera... Geprek ayam dicobek sambel bawang....
Sajikan


Ehmmmmm.. Yummmy

Posting Komentar untuk "Ayam Geprek WONG KLATEN by AningHhan"