Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Goreng Bandung by Nur Sabatiana

by Nur Sabatiana

Kayanya sih mirip ama ayam goreng ungkep biasa, tp bumbunya minimalis banget. Rasanya juara, pakein sambel apa aja cocok deh. Kali ini pakein sambel terasi goreng.
Resep di contek dr buku ibu Lily T Erwin '424 resep lauk'.

Bahan-bahan
1 ekor ayam muda belah 4 (sy 4bh paha ayam atas-bawah)
1 bh jeruk nipis
600 ml air
2 batang sereh, geprek
minyak goreng
>> bumbu haluskan :
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm laos muda
1,5 sdt garam (kurangi bila kaldu b'garam)
5 bh kemiri goreng
1 sdt kaldu bubuk (optional)

Langkah

Cuci ayam bersih dan balur dgn air jeruk nipis. Biarkan 15menit.
Panaskan air dan bumbu halus, dan sereh. Biarkan mendidih
Masukkan ayam dan kecilkan api. Ungkep ayam smp empuk dan bumbu meresap
Setelah empuk, ditiriskan. Bisa langsung digoreng atau di stock frezzer.
Goreng dgn minyak banyak api sedang smp matang kecoklatan.
Hidangkan ayam goreng beserta lalapan dan sambalnya.


Posting Komentar untuk "Ayam Goreng Bandung by Nur Sabatiana"