Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Goreng Saus Telor Asin by Iris May

by Iris May

Ayoo bikin sendiri masakan resto ini, mudah koq, jadinya banyak pula Cocok juga untuk menu berbuka puasa...Oh ya, Selamat menunaikan ibadah puasa untuk teman-teman Cookpad di sini, moga2 berkah ya

Bahan-bahan
500 gr Fillet Ayam
Bumbu basah:
1 btr Telor
4 sdm Terigu
1 sdm Tepung Beras
50 ml Air (kira-kira aja)
Secukupnya Garam, Merica, Kaldu bubuk
1 sdm Bawang Putih bubuk
Bumbu kering :
Secukupnya Tepung Ayam Goreng Sachet
Saus Telor Asin :
4 btr Kuning Telor Asin (matang)
6 sdm Air
Secukupnya Garam, Gula, Kaldu bubuk
5 siung Bawang Putih
Secukupnya Daun Bawang kecil, potong kecil2
2 sdm margarine
2 sdm Minyak untuk menumis

Langkah
Cuci & potong-potong fillet ayam seukuran bite size, remas2 dengan garam, gula, kaldu bubuk, Bawang Putih bubuk. Sisihkan kira-kira 30 menit an- 1 jam.
Buat campur perendam ayam: Terigu, Tepung Beras, Telor, Bawang Putih bubuk, Air, lalu sesuaikan rasa yang diinginkan.
Masukkan ayam dalam bumbu perendam. Aduk2, simpan dalam kulkas hingga menjelang digoreng, baru gulingkan di atas tepung bumbu sachet.
Goreng dalam minyak panas hingga matang. Tiriskan.
Blender Kuning Telor Asin dengan air, beri garam, gula, kaldu bubuk secukupnya. Panaskan Wok, tuang Minyak, Margarine hingga harum.
Tumis Bawang Putih, Daun Bawang Kecil, aduk-aduk hingga layu dan harum. Masukkan Telor Asin yang telah dicairkan tadi. Setelah tampak mendidih, masukkan Ayam Goreng, kecilkan api, aduk-aduk hingga Saus Telor Asin melumuri seluruh permukaan Ayam Goreng tsb. Matikan api. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Ayam Goreng Saus Telor Asin by Iris May"