Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Goreng Serundeng by Trixie Gayatri

by Trixie Gayatri

dimakan pake nasi kuning ok, pake nasi putih pun ok banget, jangan lupa sambal dan lalapnya

Bahan-bahan
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 pcs, cuci bersih
Bumbu halus :
8 bh bawang merah
5 bh bawang putih
4 bh kemiri
1/2 bonggol lengkuas
1/2 bonggol jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
Bumbu tambahan :
2 sdm garam
1 sdm kaldu ayam instan
4 lbr Daun jeruk
3 lbr daun salam
1 sereh digeprek
Air secukupnya untuk mengungkep
300 gr kelapa parut (sy pakai kelapa parut kering)

Langkah

Haluskan bumbu, kemudian ungkep ayam dengan memberi air sebatas tinggi ayam dlm kuali.
Masak ayam hingga air sedikit berkurang, kemudian masukkan kelapa parutnya.
Masak terus hingga air habis.
Goreng ayam beserta serundengnya hingga kering, sajikan dengan nasi hangat dan sambal

Posting Komentar untuk "Ayam Goreng Serundeng by Trixie Gayatri"