Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Bakar Pasundan by Susan Mellyani











by Susan Mellyani


ceritanya si mantan pacar pgn mkn ikan bawal bakar,gegara bgn kesiangan,ke
pasar nyari ikan bawal putih ga dpt,akhirnya ganti menu aja deh ayam bakar,tempe
bacem,sayur asem,sambal dan lalapan pastinya nyoba ayam bakar khas pasundan
nih,td awalnya sy bakar pake pan grill,eh asepnya ngebul bgt kyk seisi rmh
kebakaran akhirnya sy pindahin deh pake teflon ayamnya empuk en gurih bgt smpe
ke dlm2nya moms,kurcils suka bgt ini yg sy foto sisanya,cuma sisa 1 buat cekrak
cekrek,tmn2nya udh pd msk perut semua


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
1 ekor ayam bagian
paha
500 ml air kelapa/air biasa
2 lembar daun jeruk buang tulangnya
2
sdm kecap manis
secukupnya garam,gula
1/2 sdt lada bubuk
bumbu
halus
5 butir kemiri
5 buah cabai merah kriting
5 buah bawang
merah
1 siung bawang putih
2 cm lengkuas muda
2 cm jahe
1 batang
sereh ambil putihnya aja


Langkah


Rebus ayam menggunakan air kelapa,beri garam secukupnya dan lada,ungkep
hingga empuk lalu angkat dan tiriskan
Tumis bumbu halus,daun jeruk,kecap
manis,tumis hingga matang,beri gula dan garam,masukan potongan ayam lalu aduk
rata,biarkan bumbu meresap lalu matikan api,oles2 bumbu ke semua bagian
ayam,diamkan benerapa saat,sy hampir 1 jam,lalu panggang di bara,pan grill atau
bs pake teflon jg yah,sambil di oles2in sisa bumbunya yah
Sajikan ayam
bersama sambalnya,sy pake sambal bacem,resepnya ada di postingan sblmnya





Posting Komentar untuk "Ayam Bakar Pasundan by Susan Mellyani"